Вторник , 22 сентября 2020
Home / Новости / Баффет выходит из зоны комфорта

Баффет выходит из зоны комфорта

Berkshire Hathaway согласился купить Snowflake, компанию по хранению облачных данных, которая дебютирует на этой неделе на одном из самых долгожданных первичных публичных предложений года, на сумму около $550 млн.

Также, согласно заявке, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), Berkshire выкупит $250 млн акций компании класса А непосредственно у Snowflake по цене IPO: $80 за акцию, по текущей средней цене ожидаемого диапазона, что составит около 3,1 млн. акций.

Berkshire купит еще более 4 млн. дополнительных акций у существующего акционера (бывшего генерального директора компании Роберта Маглиа) также по цене IPO.

Аналитики считают, что это решение не в стиле Баффета. Принципы инвестирования Баффета всегда были прозрачны и конкретны.

Читайте также: Эмоциональная дисциплина, или каково быть одним из богатейших людей мира

Во-первых, он избегает любой компании в отрасли, которую он «не понимает» — что почти наверняка можно сказать о компании с платформой Cloud Data Platform, решающей «десятилетнюю проблему хранилищ данных и управления данными…позволяя клиентам унифицировать и запрашивать данные для поддержки самых разнообразных случаев использования … (и предоставления) доступа к данным без регулируемого доступа».

Читайте также:  Самый большой в мире самолет совершил свой первый полет

Однако, ссылаясь на выступление Баффета на ежегодной встрече 2000 г., «непонимание компании» не обязательно означает, что не понятен сам продукт и его значимость. Скорее, считает CNBC, это подтверждает: «Мы просто не знаем экономику этого продукта через десять лет».

Во-вторых, инвестор не любит IPO: в 2019 году Баффет говорил CNBC, что за 54 года Berkshire не покупал новые выпуски.

Сделка со Snowflake, возможно, не означает, что Баффет внезапно стал приверженцем высокотехнологичных IPO и это именно его идея вложения средств, пишет CNBC.

Несмотря на то, что сумма вложений относительно скромная, эти два хода могут указывать на то, что портфельные менеджеры Тодд Комбс и Тед Уэшлер все чаще ведут Berkshire Hathaway туда, куда Баффетт никогда бы не пошел. И по мере того, как это продолжается, становится ясно, что «Баффет» не является синонимом «Berkshire», заключает CNBC.

Новый сервис на БКС Экспресс — торговать стало еще удобней!

Источник

About admin

Check Also

Рынок США. Полный провал!

Котировки на 15:55 МСК Декабрьские фьючерсы на S&P 500: 3251 (-2%)Декабрьские фьючерсы на Nasdaq 100: …

Добавить комментарий