Ultimate magazine theme for WordPress.

- Advertisement -

- Advertisement -

ING думает над внедрением технологии приватности Bulletproofs

- Advertisement -

0

ING думает над внедрением технологии приватности Bulletproofs

После неудачного тестирования технологий доказательств range proofs и zero-knowledge set membership крупный банковский конгломерат ING из Нидерландов обратился к новой технологии приватности, разработанной английскими криптографами.

- Advertisement -

Bulletproofs – технология, благодаря которой суммы транзакций в блокчейне остаются невидимыми. Над ее созданием работали сразу несколько коллективов криптографов: Лондонского университетского колледжа, стартапа Blockstream и Стэнфордского университета.
    
Высокая степень приватности – это мечта многих банковских учреждений, использующих блокчейн-продукты. Очень часто банкам оказывается невыгодно афишировать информацию о том, какие операции совершили некоторые клиенты, поскольку такую информацию могут использовать конкуренты.

Читайте также:  Корейские биржи потерпели убытки в 2018-м

Более ранние попытки повысить приватность операций в банке успеха ING не принесли. Напомним, ранее банк пробовал тестировать доказательства с нулевым разглашением на основе протоколов range proofs и zero-knowledge set membership. Но эти программные продукты не показали удовлетворительных результатов. В частности, они требовали много ресурсов для произведения вычислений и сильно замедляли работу блокчейна. Как заверяют представители банка Bulletproofs как минимум на порядок лучше опробованных ранее технологий.

Пока продолжается тестирование и изучаются варианты использования новой технологии. Тем не менее, прежние попытки совсем не забыты, пробы на основе ZKP не заброшены. В банке, возможно, задействуют доказательства с нулевым разглашением в определенных проектах (логистических и финансовых). Напомним, в прошлом году технология Bulletproofs была успешно применена в блокчейне Монеро для замены кольцевых конфиденциальных транзакций.
Источник

- Advertisement -

Оставьте ответ